用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“美化院落,益起行动”工作坊活动

时间:2020-7-22 16:54:33 点击:268

    为了丰富福利中心老人的业余文化生活,促进老人之间的互动,增加老人对福利中心的归属感。7月22日9:00,汶川大同社工组织威州分队5名志愿者到福利中心开展“美化院落,益起行动”工作坊活动,活动得到汶川民政局和汶川县社会福利服务救助中心的大力支持。

图为:各小组工作人员登记各组组员名字

    社工向老人们介绍了本次活动的内容及目的后,社工组织的热身游戏“天气预报”让老人快速融入活动中。随后社工把院内需要整理的绿化带分为5个区域,同时把参与活动的老人、志愿者、工作人员也分为5组,形成“1+1+N”的形式(即1位工作人员+1位志愿者+N位老人)清理相应负责区域的杂草及垃圾。
    为引导和确保每一位老人都参与其中,在整理院落开始前由每组的工作人员进行人手分工,年龄较为年轻的老人负责割草和用推车运送杂草和垃圾,年龄较大和行动不是很方便的老人负责打扫掉在地上的垃圾和杂草。虽然天气很闷热,但丝毫没有影响参与活动的老人们的积极性,经过大家的齐心协力,干净整洁的院落呈现在眼前。也让老人意识到:福利中心是我家,整洁干净靠大家。

图为:整理院落中

图为:整理后的院落

   整理院落结束后有位大爷主动清理院内的垃圾桶,他说:“今天的活动不仅让我们老人锻炼了身体,同时也把院内的杂草和垃圾整理干净,我们福利院整体上看起来真的舒服多了,但是我突然看到垃圾桶上有很多的灰尘,我要让垃圾桶看上去也很美观,所以我一定要把它清理干净。”最后社工引导工作人员和老人,按照今天的分组继续负责相应区域垃圾和杂草的清理,让福利中心时常保持干净整洁。

图为:爱护家园从我做起

作者:马孟红 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票