用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

未成年人保护,我们在行动......

时间:2020-7-16 18:22:15 点击:448

    近几年来,校园欺凌事件屡见不鲜,引发了社会广泛关注。为了进一步增强青少年身心健康,预防校园欺凌事件发生,为困境留守儿童营造一个健康和谐的生活学习环境,7月15日上午,汶川大同社工与桑坪社区在桑坪社区二楼会议室举办了以“校园反欺凌”为主题的知识讲座。本次活动邀请到了汶川第一小学校的邓秋兰老师为主讲嘉宾。邓老师不仅是汶川第一小学校的心理辅导老师,同时还是汶川县未成年人心理成长指导中心专职心理辅导师。

图为:邓老师讲解“校园反欺凌”现场

    活动中,邓老师分别从什么是校园欺凌、青少年在遇到校园欺凌时应该采取哪些措施、家长在自己的孩子遇到校园欺凌时该怎么办以及如何让儿童青少年与家长清楚地认识到校园欺凌带来的危害性及严重性等维度,进一步强化了现场家长与儿童青少年对“校园欺凌”的认识。

    活动最后,邓老师对现场的家长进行团体督导和咨询。

图为:邓老师对现场的家长进行团体督导和咨询

    “我的孙儿,在读小学1年级时,经常受到同班同学的欺负,时常偷偷地哭泣,流眼泪。作为家长的我们也不知道具体发生了什么事情,问孩子,孩子也不肯说。直到很久以后,才听说了被欺负的事情。今天通过听取邓老师的讲座分享后,我深刻地认识到了‘校园欺凌’的严重性和危害性。同时也是想让自己的孙儿当再次遇到类似情况时,如何学会保护自己和应对。”张奶奶在参加完活动后这样说道。

    汶川大同社工将继续为汶川县的困境留守儿童提供服务,为他们营造一个安全温馨的生活环境和学习环境。下一步,汶川大同将在汶川县民政局的指导下,积极联动当地社区、学校,形成“家-校-社-民”联动体系,更好地服务未成年人而努力。

作者:杨光玉 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票