用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 四川省“三区计划”、“双工扶志”服务项目 >> 内容

汶川大同社工到黑水县色尔古镇地渔村开展入户走访活动

时间:2020-7-10 11:33:09 点击:257

    7月9日汶川大同社工前往黑水县地渔村开展了入户走访活动,活动得到了四川省民政厅和地渔村驻村工作队的支持。

图为:社工询问老人的情况

    走访过程中,社工采用自我介绍的方式,强化村民对社工的印象,加深村民对社工的认识。走访过程中,社工从基本情况、生活状况、记忆能力、思维能力、健康状况等方面了解老人的信息、搜集老人的需求,并为老人建立个人档案;同时,社工从儿童家长、本人的层面了解并收集到关于儿童的基本情况、就学情况、身体情况、父母状况、家庭生活情况、可用资源等方面的信息和需求,为儿童建立个人档案。

图为:社工为老人及儿童建立档案

    截止目前,汶川大同社工共建立25位老人、10位儿童的个人档案,为后续有针对性的开展儿童及老年社会工作专业服务夯实基础。

作者:阿比哟西 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票