用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 志愿者 >> 内容

力所能力,彰显巾帼志愿精神

时间:2020-7-14 17:07:46 点击:315

    俗话说:“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福”,来自汶川大同“我爱我家”爱心志愿服务队映秀分队黄家院村的志愿者邹大姐(化名)于近日不幸诊断出患有“肾衰竭”疾病。目前邹大姐已入院正在接受每周两次的“血液透析”,得知此消息后,7月14日上午10时,汶川大同社工党支部书记、总干事欧阳海兵、社工马青,带领汶川大同“我爱我家”爱心志愿服务队映秀分队的刘平、马群霞、何开容3名志愿者骨干,驱车前往黄家院村探望“我爱我家”爱心志愿服务队映秀分队的志愿者。并分别为邹大姐送上了社工与“我爱我家”志愿者映秀分队的“心意”。

图为:社工与“我爱我家”志愿者映秀分队代表前往邹大姐家中

图为:社工欧阳海兵了解邹大姐目前的身体状况及治疗情况

图为:社工送去探望“心意”

图为:“我爱我家”志愿者映秀分队代表马群霞送去探望“心意”

    虽然我们能力有限,但我们也希望无论什么时候都能让我们的志愿者感受到组织的关心和志愿者姐妹们的温暖。

后记:
    汶川大同自成立之初,就注重志愿者队伍的建设,在汶川县民政局的大力支持下,于2010年正式组建汶川大同“我爱我家”爱心志愿服务队。该服务队以“我的家园我建设,我的家园我爱护”和“团结、友爱、互助、进步、奉献”为服务宗旨。无论是对服务对象,还是对志愿者伙伴,我们以力所能及的方式营造一个“温暖、友爱”的大家庭。现目前汶川大同“我爱我家”爱心志愿服务队共有分队3支,志愿者1200余名。志愿者由老年志愿者、高校志愿者、儿童志愿者以及巾帼志愿者等人群组成。社工通过组织、孵化培育等方式,引导志愿者参与公益服务与村/社基层治理的工作,为形成多元参与基层治理大格局工作贡献力量。

作者:欧阳海兵 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票