用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“温暖童心,快乐六一”入户慰问活动

时间:2020-6-2 8:50:31 点击:406

    儿童是祖国的希望和未来,为了让留守困境儿童度过一个快乐的六一,让她们感受到爱与温暖,点燃生活的希望,汶川大同留守困境儿童项目组与汶川县民政局合作于2020年6月1日开展了“温暖童心,快乐六一”入户走访慰问活动。通过入户走访的形式,了解了留守困境儿童的家庭及学习情况,汶川县民政局副局长吴艾樯与社工和志愿者共同看望慰问。

图为:汶川县民政局副局长吴艾樯与孩子及家长亲切交流

    活动前期社工积极发挥组织优势,招募了此次活动的志愿者以及积极联动了汶川县民政局共同合作开展此次活动。上午9:30活动正式开始,由社工带领志愿者分成2队分别前往孩子们的家里,此次活动给孩子们带去了节日的问候和礼物。社工及志愿者在慰问过程中通过与孩子及家长交流、谈心了解了孩子们的心声。为孩子们发放学习用品和生活用品时,社工鼓励孩子们要认真学习,将来做一个对社会有用及感恩的人。孩子们看到崭新的学习用具非常开心。有一个孩子当看到一只可爱的笔时开心的说道:“这个笔真可爱,好喜欢。”而家长们看到还送了生活用品食用油时都激动的向社工说道:“真的是谢谢你们了,一直以来这么关心我们。”

图为:孩子签字领取慰问品

图为:大家愉快的聊天

    据统计,本次活动为孩子们送去15桶食用油、18套学习用品以及18套健康包。今后大同社工将进一步发挥组织及资源整合优势,架设起爱的桥梁,发动更多爱心人士帮助留守困境儿童,也希望这一系列的关爱活动能够激发更多有识之士加入到关注、扶助留守困境儿童的队伍中来,呵护留守困境儿童,奉献社会爱心,为美丽汶川、幸福汶川做出贡献。

图为:合影留念

作者:班马根 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票