用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 支部党建工作动态 >> 内容

汶川大同社工参加桑坪社区大党委防灾减灾综合宣传日活动

时间:2020-5-14 17:09:24 点击:167

    2020年5月12日是汶川特大地震的第十二年,同时也是全国防灾减灾日。上午九点,在汶川县桑坪社区大党委的组织下,汶川大同社工在桑坪社区参加了防灾减灾综合宣传日活动,活动主要分为座谈会环节以及面对面的向社区居民宣传环节。
    座谈会环节,各单位代表针对社区防灾减灾提出意见及建议,并对社区今后如何发展提出相关意见。随后与会人员进行“5·12汶川特大地震”十二周年缅怀逝者默哀仪式。

图为:防灾减灾座谈会

图为:参会人员进行默哀仪式

    面对面向社区居民宣传环节,社区两委+社工+志愿者到社区辖区内,向社区居民进行面对面宣传。社工在宣传的过程中着重向社区居民宣传了安全共建网络的使命与愿景,同时发放儿童健康防护小手册,向居民宣传“七步洗手法、多运动,少出行、废口罩,分类弃”等疫情防护知识

图为:社工向居民宣传安全共建网络的使命与愿景

图为:社工向居民宣传儿童健康防护小手册

    此次活动,共计发放500余份防灾减灾宣传单及40余份儿童健康防护小手册。通过开展防灾减灾宣传活动,进一步增强了社区居民对疫情等防灾减灾意识和应急避险技能,使社区居民充分认识到防灾减灾的重要性。

图为:参与人员合影

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票