用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 福利中心社工站 >> 内容

“情系暮年,乐在其中”游园会活动

时间:2020-4-15 9:23:19 点击:169

    4月14日9:30大同社工在福利中心开展以“情系暮年,乐在其中”游园会为主题的活动,活动得到了汶川县民政局和汶川县社会福利服务救助中心的大力支持。

图为:活动现场

    活动开始,社工通过为老人讲解本次活动的目的及意义,并组织骨干老人带领其他老人练习手指操的方式,让老人更好的融入活动中。“掷飞镖”和“超级保龄球”两个游戏环节,让老人运用肢体放松的方式发泄因为疫情产生的压抑情绪,同时让老人展示自己的投掷技能和瞄准技能,其中两位老人在“掷飞镖游戏”环节中取得了10环的好成绩。“踩报纸过桥游戏”环节,老人看到报纸,以为是要老人读报纸,当社工邀请老人来玩这个游戏的时候,老人说:“我读不来读不来”,过后社工和志愿者就以示范的形式给老人讲解了游戏如何进行,再游戏过程中,两位老人互相帮助,互相扶持,还时不时的看看另外一组到哪里了给队友说:“快点,快点他们要超过我们了”,最终结果已经不重要,老人的欢声笑语已胜过输赢。

图为:“吹水传球游戏”进行中

图为:社工及志愿者带领老人玩游戏

图为:“中了”

    据统计,本次活动共有53位老人参与,发放活动奖品(毛巾、肥皂、手电筒、漱口杯)53份。此次活动让老人感受到关心关爱的同时,通过游戏舒缓了老人在疫情期间的压抑情绪,加强了老人之间的沟通、交流,引导老人展现自我光彩。

作者:马孟红 来源:汶川县大同社会工作服务中心
  • 上一篇:“冬日庆元旦,情暖福利院”社区活动
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票