用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 儿童青少年服务 >> 内容

“让‘花儿’更绚丽”社区倡导暨留守困境儿童项目总结会

时间:2019-12-14 15:46:33 点击:290

    社工在前期开展工作时了解到,一部分的家长离异后对孩子不闻不问,有的甚至和孩子断了联系,还有一部分的家长由于忙着生计、务农等种种原因很少关注孩子,不仅缺少对孩子的关心与陪伴而且与孩子交流沟通也存在一定问题,加上留守困境儿童项目已经到了结项阶段,为了对今年的项目做一个总结,巩固大家习得的经验,并倡导家长们平常多关心关爱孩子们,汶川大同联合汶川县民政局于12月14日9:00在康养书院开展了“让‘花儿’更绚丽”社区倡导暨留守困境儿童项目总结会。

图为:社工用PPT的形式带孩子和家长回顾总结

    本次活动以回顾总结及“伴你成长”故事分享两个内容开展。首先社工通过播放PPT及讲解相结合的形式带领孩子及家长们回顾了整个一年项目开展的情况,在回顾的过程中边交流边巩固了孩子们前期习得经验和学习到的知识。接着社工主持,“伴你成长”故事分享正式开始,张爷爷淳朴的语言讲述了自己是如何在地震摧毁自己家园并夺走自己家人的生命后没有向命运低头肩负起了养育孙儿孙女的责任一人带大了两个孩子,并且分享了平常又是如何教育和照顾孙儿孙女的,两个孩子现在又是多积极向上努力学习并感恩的。家长和孩子们听到张爷爷的分享后表示非常感慨和敬佩。最后社工组织大家对此环节进行了分享,家长们表示从张爷爷的分享后明白了,要和孩子多沟通,并且多陪伴和关心孩子以及要让孩子学会感恩,在愉快的氛围中活动进入尾声,许多家长对社工表示了感谢,感谢社工们这一年的辛苦及付出。

“伴你成长”故事分享。图为:家长之间传授教育孩子经验

 

 

 

作者:班马根 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票