用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 社工之声 >> 内容

感恩大同,伴我成长---致汶川大同九周年的话

时间:2017-12-25 11:10:08 点击:4117

    今天对于我们每一位汶川大同的社工来说,都是一个特别的日子---机构成立九周年,在这特殊的日子里首先祝汶川大同九周年生日快乐。机构成立九周年,也是我来到大同的第四个年头,回顾过去的几年,有太多太多的回忆、有太多太多的话想说却不知从何说起。
    感恩大同。从大学实习到正式工作都是在汶川大同,汶川大同可以说是我进入社工行业的领路人,因为有它的存在,让我在这个行业已经持续了整整3年,在此,对创立机构的老师以及机构的领导表示感谢,感谢您们给与我这个工作和学习的平台,在以后的岁月里,我将继续坚守在自己的岗位,心系大同,不忘初心,继续前进。
    伴我成长。在过去的几年里,汶川大同的领导以及同事给予了我很多的支持和鼓励,在您们身上我学会了很多。还记得在2014年年底,我来到机构没多久,机构派我到广州参加第二届大同社会工作论坛,参与论坛主要是全国每家大同的代表,以及几位经验丰富的老师,而我需要作为汶川大同的代表在论坛上分享机构服务期间的经典服务案例,那时,我害怕了、胆怯了,机构领导找到我,给予我不断的鼓励,并告诉我:“相信自己,你可以的;我也相信,你可以的”;机构的同事(比我早几年来机构的),也对我说:“没事的,我们也是这样过来的,有了第一次就好了,你需要勇敢的迈出第一步”还向我分享了她们自己的一些经历,过后,我自己也静下心来,好好想想了以后,决定勇敢面对;在做好了充分的准备以后我参与了论坛,论坛结束,虽然分享中有一些些小瑕疵,但是总体还是可以,比自己想象中要很多,而且参与完一些感觉其实也没什么大不了的,没有想象中那么吓人。其实很庆幸有这样的团队,是他们给予了我“往前走一小步,再往前走一小步”的动力。
    感恩大同,伴我成长,成长的路上,有付出、有收获,有教训、有总结,有退缩、有前进,有放弃、有坚持,有不解、有鼓励,还有很多很多……在这个特别的日子里,作为汶川大同的一员,感恩机构最好的体现应该就是认真做好自己的岗位工作,将自己的目标与机构的目标共同联结起来,并为之实现而不懈的奋斗!最后,衷心的祝汶川大同九周年生日快乐!愿你在新的一年里更加健康茁壮……






                                    汶川大同人:王 林
                                      2017年12月21日

作者:王林 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号