用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 公益活动 >> 内容

“云朵上的花儿”暖冬行动暨温暖包发放活动

时间:2016-12-14 18:23:45 点击:2579

   12月13日,在汶川县第二小学的大力支持下,“云朵上的花儿”暖冬行动暨温暖包发放活动在汶川县第二小学体育馆顺利举行。 
  活动前夕,社工已将学生的信息进行了收集并提前与各位同学约定好时间。中午14时10分,已有部分同学陆续到达,与社工、志愿者一起开始布置场地。至14时30分,20名“温暖宝贝”全部到齐,活动正式开始。 
  活动以破冰游戏“网鱼”逐步拉开序幕,通过“网鱼”游戏活动的开展,逐步让各位同学熟悉起来并详细介绍温暖包的由来以及温暖包所包含的物资,为温暖包的发放营造了愉快开心的氛围。同学们听后显得尤为开心,迫不及待撤箱试穿里面的衣物。此时,社工和志愿者则协助同学们进行试穿及型号的兑换。当每位“温暖宝宝”穿上新衣服后,来自“我爱我家”的三名志愿者带领20名“温暖宝宝”开展“抱团”游戏,其目的是培养同学们的团队意识和互助意识以及自立意识。在活动中,每位“温暖宝宝”很快进入到“抱团”的情景中,脸上露出了欢乐的笑容。经过破冰游戏和“抱团”游戏,宝宝们的体温逐步升高。尽管体温回升,但是,孩子们依然舍不得脱下衣服,摸着身上的衣服一直在说“好安逸哦”,特别是当有的孩子看到箱子里面的美术套装的时候,尖叫起来,“哇!好喜欢”一切的一切都掩饰不了孩子们内心的激动和开心。

图为:活动现场布置

图为:破冰游戏“网鱼”和社工介绍温暖包的由来

图为:瞧,迫不及待想要看看箱子里面都有些什么?

图为:志愿者协助孩子撤箱并试穿新棉靴

  最后,每位“温暖宝宝”拿出心愿卡,认真的写着自己的心愿。来自四川省茂县凤仪镇宗渠村二组老街的王馨依“宝宝”在拿到温暖包还不忘家中的弟弟。他在心愿卡上写到“亲爱的社工姐姐,我家里非常贫困,所以我想给弟弟一个这样的温暖包”;来自汶川威州镇的晏雨停她的心愿是“亲爱的姐姐阿姨们!谢谢你们帮助我们,因为奶奶眼睛不好,一直没有去治疗,而且一直没有钱去买书包。所以谢谢你们。”还有的“宝宝”是希望有一条漂亮的裙子、一个耳罩和一条冬天的裤子,有的则是希望自己长大后成为老师、社工和公司的老板,“宝宝”们的心愿里面充满了希望和天真,只要我们每一个人献出一份爱,就有可能达成一个宝宝的心愿,让我们壹家人永远温暖彼此。

图为:每位“温暖宝宝”写下自己的心愿(一)

图为:每位“温暖宝宝”写下自己的心愿(二)

图为:宝宝们的心愿展示

  此次共在汶川县第二小学发放的20个温暖包,里面包含羽绒服、围巾、帽子、手套、棉靴、袜子、美术套装等共计十三件物品,每个温暖包折合人民币价值365元,总价值折合人民币价为7300元。明年,机构将继续努力为更多的困境儿童争取筹集更多的温暖包,将温暖带给需要的孩子。

图为:宝宝们与社工、志愿者合影,留下美好的瞬间

作者:周琴丽 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号
  • 长隆欢乐世界 珠江夜游天字码头 广州塔门票